Informativa sulla privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio

Lacoquetteitalienne.com desidera informare gli utenti che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “Regolamento Europeo”), ha necessità di procedere al trattamento di alcuni dati personali raccolti automaticamente o forniti attraverso la navigazione o l’uso del sito web https://www.lacoquetteitalienne.com (di seguito, il “Sito Web”).

La presente Informativa Privacy, quindi, si riferisce esclusivamente al Sito Web e non riguarda anche altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati al suo interno. LACOQUETTEITALIENNE.COM non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti raggiunti tramite link ipertestuali e delle regole da essi adottate, anche con riguardo al trattamento dei dati personali durante le operazioni di navigazione di quei siti web da parte dell’utente.

1.     TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è LACOQUETTEITALIENNE.COM, P IVA FR 60 810368183, in persona del legale rappresentante pro tempore, (di seguito “LACOQUETTEITALIENNE.COM” o “Titolare del trattamento”).

2.     TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI TRATTATI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Per consentire la fruizione del Sito Web e dei suoi servizi, il Titolare del trattamento necessita di conoscere e trattare alcuni dati personali dell’utente che saranno raccolti tramite la navigazione sul Sito Web e/o tramite compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito Web. In particolare, TBS tratta i seguenti dati personali:

  • Dati di navigazioneI sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati, necessari per la fruizione del Sito Web, vengono trattati al solo fine di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.) e per controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione, fatta salva l’eventuale necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente:
    • E-mail dell’utente iscritto alla newsletter: indirizzo e-mail fornito volontariamente dall’utente in fase di registrazione al servizio di newsletter messo a disposizione dal Sito Web. Le newsletter potranno contenere aggiornamenti sugli ultimi contenuti pubblicati sul Sito Web, di natura editoriale o pubblicitaria/promozionale di prodotti o servizi di terzi (a titolo esemplificativo, articoli sponsorizzati, articoli editoriali su eventi, prodotti o servizi di terzi ecc.). Il conferimento dei dati personali dell’utente per questa finalità (ricezione della newsletter) è facoltativo. Tuttavia, in mancanza di tale conferimento, non sarà possibile per LACOQUETTEITALIENNE.COM inviare all’utente la newsletter.
      La base giuridica su cui si fonda il trattamento è l’esplicito consenso da parte dell’utente al trattamento dei dati personali. L’utente potrà, in qualsiasi momento, rinunciare al suddetto servizio di newsletter cliccando contattando il Titolare via e-mail all’indirizzo [email protected]lacoquetteitalienne.com  oppure cliccando sull’apposito link per la disiscrizione presente nelle newsletter ricevute dall’utente.
  • Dati forniti dall’utente in caso di invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito Web: indirizzo e-mail del mittente ed eventuali altri dati indicati nel messaggio di posta elettronica. Tali dati verranno utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste dell’utente. Il conferimento dei dati personali dell’utente per questa finalità è facoltativo. Tuttavia, in mancanza di tale conferimento, non sarà possibile per LACOQUETTEITALIENNE.COM rispondere alle richieste dell’utente. La base giuridica su cui si fonda il trattamento è il consenso dell’utente.

Per maggiori informazioni per il trattamento dei dati tramite cookies, si prega di prendere visione della informativa che segue “Cookie Policy”.

3.     PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento intende conservare i dati personali per un arco di tempo non superiore rispetto a quello necessario per il conseguimento delle finalità per i quali sono stati raccolti e trattati, in ottemperanza con le previsioni normative vigenti.

L’indirizzo e-mail fornito dall’utente per l’iscrizione alla newsletter verrà conservato da LACOQUETTEITALIENNE.COM fino alla revoca del consenso dell’utente manifestata tramite la richiesta dell’utente di disiscrizione dal servizio.

4.     MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali potranno essere trattati sia su supporti cartacei che attraverso strumenti informatici su ogni tipo di supporto informatico idoneo (es. sistemi in cloud, sistemi di archiviazione digitale), nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.

5.     CATEGORIE DI SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI

I dati personali trattati non saranno oggetto di diffusione a terzi. Possono comunque venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in relazione alle finalità di trattamento precedentemente esposte:

– i soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge previste dal diritto dell’Unione Europea o da quello dello Stato membro cui è soggetto il Titolare del trattamento;

– i soggetti che svolgono, all’interno dei confini dell’Unione Europea, in totale autonomia, come distinti Titolari del trattamento, ovvero in qualità di Responsabili del trattamento all’uopo nominati da LACOQUETTEITALIENNE.COM, finalità ausiliarie al funzionamento, manutenzione e gestione del Sito Web e dei relativi servizi, ovvero, internet provider, società che svolgono attività di marketing, società che offrono infrastrutture informatiche e servizi di assistenza e consulenza informatica nonché progettazione e realizzazione di software e siti Internet, studi legali, società che offrono servizi utili a personalizzare e ottimizzare i nostri servizi, società che offrono servizi di analisi e sviluppo di dati (compresi quelli relativi alle interazioni degli utenti con i nostri servizi), centri di servizio, società o consulenti incaricati di fornire ulteriori servizi al Titolare del trattamento, nei limiti delle finalità per le quali sono stati raccolti;

Inoltre, potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’utente anche i consulenti, i collaboratori ed il personale dipendente di LACOQUETTEITALIENNE.COM, purché precedentemente designati come soggetti che agiscono sotto l’autorità del Titolare del trattamento a norma dell’art. 29 del Regolamento Europeo o come Amministratore di Sistema ai sensi del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali adottato in data 27 novembre 2008.

L’eventuale comunicazione dei dati personali dell’utente avverrà nel pieno rispetto delle disposizioni di legge previste dal Regolamento Europeo e delle misure tecniche e organizzative predisposte dal Titolare del trattamento per garantire un adeguato livello di sicurezza.

6.     TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

L’intero trattamento dei dati personali, si svolge nei Paesi all’interno dei confini dell’Unione Europea.

Per l’erogazione dei suoi servizi, il Titolare del trattamento potrebbe trasferire i dati personali verso Paesi terzi. In tal caso, ci impegniamo ad:

– assicurarci che il Paese in cui saranno inviati i suoi dati personali garantisca un livello adeguato di protezione, così come previsto dall’articolo 45 del Regolamento Europeo; oppure

– utilizzare le clausole contrattuali standard di protezione dei dati personali approvate dalla Commissione Europea per il trasferimento di informazioni personali al di fuori del SEE (si tratta delle clausole approvate ai sensi dell’articolo 46.2 del Regolamento Europeo); oppure

– assicurarci, se dovessimo trasferire i suoi dati personali negli Stati Uniti, che il soggetto terzo sia iscritto al Privacy Shield.

7.     DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi del Regolamento Europeo, l’interessato ha il diritto di:

– revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento. Occorre evidenziare, tuttavia, che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca, così come previsto dall’art. 7, comma 3, del Regolamento Europeo;

– chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, così come previsto dall’art. 15 del Regolamento Europeo;

– ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica e l’integrazione dei dati personali ritenuti inesatti, anche fornendo una semplice dichiarazione integrativa, così come previsto dall’art. 16 del Regolamento Europeo;

– ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali qualora sussista anche solo uno dei motivi previsti dall’art. 17 del Regolamento Europeo;

– ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei dati personali qualora ricorrano una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento Europeo;

– ricevere dal Titolare del trattamento i dati personali che la riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico,

– richiedere al Titolare di trasmettere i dati personali a un altro titolare del trattamento senza impedimenti, così come previsto dall’art. 20 del Regolamento Europeo;

– opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali svolto;

– non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che lo riguardino, qualora non abbia preventivamente ed esplicitamente acconsentito, così come previsto dall’art. 22 del Regolamento Europeo; inoltre, in relazione al trattamento automatizzato l’interessato ha il diritto di ottenere l’intervento umano da parte di LACOQUETTEITALIENNE.COM, di esprimere la sua opinione o di contestare la decisione, così come previsto dall’art. 22, paragrafo 3 del Regolamento Europeo.

– proporre reclamo ad un’autorità di controllo (art. 77) oppure adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79), qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento Europeo. Il reclamo può essere proposto nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Per esercitare ciascuno dei suoi diritti, l’utente può contattare il Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta via e-mail all’indirizzo [email protected]lacoquetteitalienne.com fornendo i seguenti dati personali: Nome, cognome; indirizzo e-mail, Dettagli della richiesta.

8.     CONSENSO DEI MINORI IN RELAZIONE AI SERVIZI DELLA SOCIETÀ DELL’INFORMAZIONE

È fatto esplicito divieto ai minori di anni sedici (16) di utilizzare i servizi erogati tramite il Sito Web. Con la navigazione sul Sito Web e/o con l’iscrizione alla newsletter confermi di aver raggiunto la maggiore età prevista dal tuo Paese di residenza.

***

COOKIE POLICY

Il Sito Web utilizza le tipologie di cookie di seguito elencate. L’utente, chiudendo il banner, scorrendo l’home page o cliccando qualunque elemento dell’home page al di fuori del banner, acconsentirà all’uso dei cookie. Il consenso così manifestato verrà registrato dal Sito Web in modo tale che il banner non compaia in caso di successive visite al Sito Web da parte dell’utente.

– Cookie tecnici

Vengono utilizzati cookie tecnici (di sessione o persistenti), ovvero piccoli file di testo contenenti una certa quantità di informazioni scambiate tra il Sito Web ed il terminale (o meglio con il browser utilizzato), che permettono il corretto funzionamento e la fruizione dello stesso o una migliore esperienza all’interno del Sito Web. Ad esempio, ci aiutano conoscere e ricordare le preferenze rispetto alla lingua del Sito Web.

– Cookie analitici

Vengono utilizzati cookie analitici realizzati e messi a disposizione da una terza parte, ovvero Google Analytics. Ciò avviene per mere analisi statistiche interne di accesso, per migliorare il Sito Web e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Il Titolare del trattamento ha comunque adottato gli strumenti più idonei per ridurre al massimo il potere identificativo di questo genere di cookie. Google Analytics pubblica qui la sua policy sui cookie.

– Cookie di profilazione

Sul Sito Web sono inoltre utilizzati cookie di terze parti per la profilazione degli utenti. Al momento dell’accesso al Sito Web, comparirà un banner volto ad informare l’utente dell’utilizzo di cookie di profilazione sul Sito Web. Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’utente. L’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie nell’apposito banner che comparirà durante la prima visita del Sito Web. Il consenso così manifestato verrà registrato dal Sito Web in modo tale che il banner non compaia in caso di successive visite al Sito Web da parte dell’utente.

Qualora l’utente acconsentisse alla profilazione, i cookie di profilazione permetteranno di creare un profilo dell’utente, basato sui gusti e le preferenze manifestati dall’utente durante la navigazione su Internet, al fine di poter personalizzare il contenuto degli annunci pubblicitari sul Sito Web e far comparire sul Sito web durante la navigazione da parte dell’utente solo annunci pubblicitari in linea con il profilo dell’utente.

L’utente potrà disinstallare i cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che ciò comprometta la possibilità dell’utente di visualizzare il Sito Web. Se l’utente decide di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non visualizzerà più pubblicità sul Sito Web. Tuttavia, i banner pubblicitari che l’utente visualizzerà sul Sito Web potrebbero non rispecchiare gli interessi o le preferenze dell’utente.

– Cookie di terze parti

Anche terze parti possono installare cookie sul suo dispositivo. Noi non controlliamo l’impiego di cookie di terze parti e, pertanto, non siamo responsabili del loro utilizzo. Le terze parti hanno proprie informative privacy e modalità di raccolta dei dati che vi invitiamo a visionare ai link di seguito indicati. Di seguito riportato l’elenco dei cookie terze parti utilizzati:

Facebook – https://it-it.facebook.com/policies/cookies/

Instagram – https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Twitter – https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies

Pinteresthttps://policy.pinterest.com/en/cookies

Youtubehttps://policies.google.com/technologies/cookies

– Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito 

L’erogazione di tutti i cookie è comunque disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser dell’utente. È opportuno evidenziare, tuttavia, come intervenire su queste impostazioni potrebbe rendere inutilizzabile il Sito Web nel caso in cui si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione dei nostri servizi. Ad ogni modo, ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie. I collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni sono :

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/